• slide 1
  • slide 2

Крылема

Крылема - цитата,

крылатая фраза, слово, выдержка из текста.

Крылема.рф - это цитаты из кинофильмов, литературных произведений, текстов песен и многое другое!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на Крылема

Цитаты из романа "Свидание в аду"

Цитаты из романа "Свидание в аду""Свидание в аду" - заключительная часть трилогии Мориса Дрюона "Конец людей", увидевшая свет в 1951 году. Действие, которое описывается в этой части, разворачивается вокруг молодых потомков двух знатных родов де Ла Моннери и Шудлеров - Жана-Ноэля и Мари-Анж. Разорение и довольно жалкие попытки выкарабкаться из создавшегося положения с неумолимой ясностью ведёт их в пропасть. Что неудивительно, ибо молодые люди, в сущности, были совершенно не приспособлены к жизни. 

Вся трилогия "Конец людей", пропитана мрачной атмосферой похорон. Но не смотря на всю мрачность, эта серия книг доставит читателю истинное удовольствие и не отпустит от себя до последней строчки.

Выдержки из романа "Крушение столпов"

Выдержки из романа "Крушение столпов""Крушение столпов" - второй, по счёту роман из серии книг Мориса Дрюона "Конец людей", написанный в 1950 году, продолжает историю гибели двух знатных семейств, представителей высшего света Парижа, де Ла Моннери и Шудлеров. Если вы, по какой-либо причине начали знакомство с серией со второй книги, ничего страшного. Вступлением к ней служит краткое описание жизни этих двух семейств, а также событий, произошедших с ними в первой части. Если действие "Сильных мира сего" в основном разворачивалось в окружении финансистов Шудлеров, то события второй более подробно познакомят с семейством де Ла Моннери, в оплоте которых, старинном замке Моглеев, мы и проведем большую часть времени. Кроме того, мы станем свидетелями полного разорения банкирского дома Шудлеров, отдаления друг от друга Жаклин и её детей, и ухода маркиза де Ла Моннери.

Цитаты из романа "Сильные мира сего"

Цитаты из романа "Сильные мира сего""Сильные мира сего" - первая часть трилогии французского писателя Мориса Дрюона - "Конец людей", была издана в 1948 году и получила престижную Гонкуровскую премию.  В основе сюжета история двух могущественных семей, связанных между собой родственными узами и многочисленным количеством связей в высшем свете Парижа двадцатых годов XX века. Мы встречаем их в важный момент жизни - появление на свет маленького Жана-Ноэля. Сколько радужных надежд оно вызывает, надежд, которым не суждено будет сбыться. Но не будем забегать вперёд. Уже в тот момент все эти, на первый взгляд, вполне счастливые и обеспеченные люди, уже представляли собой лишь физические оболочки, лишённые души. В первом романе в их успешной империи постепенно начинает образовываться трещина, которая, впоследствии, разрушит всё.

Трилогия "Конец людей"

Трилогия "Конец людей""Конец людей" - серия состоящая из трёх книг, созданная в период с 1948 по 1951 год, французским писателем - Морисом Дрюоном. События серии  повествуют о том, что происходит за кулисами жизни французской элиты, а если конкретнее, то о постепенном падении двух семейств из высшего общества: Шудлеров и де Ла Моннери, связанных родственными узами, в период между двумя мировыми войнами. Удачливые финансисты и промышленники, имеющие множество родственных связей с самыми знатными фамилиями, многомиллионное состояние они пользовались заслуженной славой и уважением, но всё это лишь внешняя сторона их бытия. А что же скрыто? Разлад внутри семьи, конфликт поколений, где молодые пытаются отстоять своё право на самостоятельность, а старики всеми силами доказывают, что их ещё рано сбрасывать со счетов. К тому же, каждый из членов семьи, по замечанию одного из героев серии - "... таит в себе свой собственный ад.".